Archivo de artículos

¿Qué #AlimentaTuFuerza?

20.06.2016 10:30
Muy buenos días, vamos al lío!   Hoy comparto con vosotr@s algo más que la evolución de los mercados y noticias financieras. Hoy os hablaré de comida, pero no de arroces o platos principales, no. Hoy toca algo más íntimo, lo que alimenta mi fuerza interior.   Tod@s sabemos eso de...

Empanada valenciana de atún

08.05.2016 17:56
Empanada o coca valenciana llamamos a este rico tentempié, aperitivo, o cena rápida en mi casa. Seguramente, es como todas las empanadas y no tiene nada de peculiar como para apellidarle "valenciana" pero como la hago yo aquí, en Madrid, pues me ha dado por llamarle así: empanada...

Arroz meloso de espinacas y sepia

08.05.2016 17:28
Mi abuela estaría orgullosa de mi. Sí señor. Menudo arrocito más rico y sano. Te recomiendo que antes de cocinar este arroz, tengas hecho el fumet ligero de pescado. Yo suelo hacer y guardar congelado, así, cuando quiero preparar cualquier guiso de pescado ya lo tengo listo. El fumet es fácil de...

Caldero de arroz seco con sepia y alcachofa

17.04.2016 22:03
Puedo asegurar que este el mejor arroz que he cocinado nunca. ESPECTACULAR y me quedo corta... He encontrado la receta en un librito de gastronomía de la Comunidad Valenciana, en concreto de la comarca de La Safor. La singularidad de esta comarca y la de sus pueblos ha permitido, con el paso del...

Patatas revolconas, machaconas o machonas

10.04.2016 19:58
El fin de semana que quiero desconectar, salir de Madrid, perder de vista el ruido, el asfalto, los atascos y huir de las aglomeraciones, no encuentro mejor sitio  de paz que la sierra de Gredos, en Ávila. Entre Hoyos del Espino y Navacepeda de Tormes, en la carretera que va a Barco de Ávila y...

Panquemados

03.04.2016 20:34
Vaya, hace justo un mes que no comparto con vosotros ninguna receta... Cómo pasa el tiempo y cómo va de rápido mi vida!! Acabamos de dejar la Semana Santa atrás, pero los panquemados -al igual que las torrijas- siguen luciendo en los hornos, pastelerías y casas durante estos días.  Hoy he...

Risotto de mostaza, con salmón y puerro

08.03.2016 21:43
¡Vaya éxito esta receta!  Rápida (20 minutos de reloj), ligera y muy sabrosa.   Toma nota, porque solo necesitas (para 2 personas): - Dos tazas de arroz basmati. - Agua; el doble de tazas que de arroz y ten preparada por si hay que ir añadiendo  - 200 gr. de salmón fresco - Medio...

Cous-cous negro con bacalao y tomates cherry

06.03.2016 12:15
Vamos con una receta muy pintona. Es ligera, fácil de elaborar y muy sabrosa!   Necesitas: - Un paquete de cous-cous. Vamos a utilizar solo un puñado grande o una tacita de las de café por comensal. - Un paquete de bacalao ahumado, suelen de ser de unos 150 ó 200 gramos. - Un paquete de...

Canelones de brócoli, pera y gorgonzola

28.02.2016 19:13
Muchos me habéis pedido esta apetitosa receta. Es sabrosísima y súper fácil de hacer. Vamos con los ingredientes (para 2 personas): - Necesitas un paquete de canelones, de los que no necesitan cocción previa sino que basta con ponerlos unos 20 minutos a remojo en una bandeja con agua caliente. -...

Lasaña de verduras

06.02.2016 17:18
Vamos con una receta muy fácil, riquísima y saludable. ¿No os cansáis de tomar siempre la verdura de la misma forma? Pues esta es mi manera de comerla cuando ya me aburro de los hervidos, cocinarla al vapor o a la plancha. Ingredientes: 1 berenjena, 1 calabacín, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1...
Elementos: 1 - 10 de 14
1 | 2 >>