Lasaña de verduras
Vamos con una receta muy fácil, riquísima y saludable. ¿No os cansáis de tomar siempre la verdura de la misma forma? Pues esta es mi manera de comerla cuando ya me aburro de los hervidos, cocinarla al vapor o a la plancha.
Ingredientes: 1 berenjena, 1 calabacín, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 tomate, mozarrela fresca, albahaca fresca, aceite, pimienta y sal.
¿Cómo la hacemos?
Precalienta el horno a 200ºC
Prepara el aceite de albahaca poniendo en el vaso de la batidora (o Thermomix) las hojas de albahaca fresca y un buen chorro de aceite de oliva. Tritura hasta obtener un aceite verde. Reserva.
Lavamos todas las verduras y las cortamos en rodajas finas. A continuación, en una sartén o plancha vamos a dorar las verduras, vuelta y vuelta, con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Sólo hay que dorarlas un poco por cada lado. Lo mejor es hacerlo poco a poco, unas verduras detrás de las otras. Reserva.
Para tener en cuenta:
*Si te hubieras pasado de aceite, ve escurriendo las verduras sobre papel de cocina.
*Si eres de los que les amarga a berenjena (como a mí) el truco es espolvorear las rodajas con sal y dejar reposar unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, absorber el agua que ha soltado la berenjena con papel de cocina.
*Lo mejor es pelar el tomate, así que para hacerlo fácil vamos a escaldarlo. Para ello le damos unos cortes e introducimos en agua hirviendo unos segundos. Ya verás con qué facilidad se pela.
Metemos la bandeja en el horno y cocinamos durante unos 20 minutos. Si ves que se dora en exceso y que aún falta por cocer la verdura, puedes cubrir con papel de aluminio para que termine de cocinarse pero si quemarse por arriba.
Servir caliente y emplatar con un último chorrito de alceite de albahaca.
Rico, rico.