Risotto de mostaza, con salmón y puerro

08.03.2016 21:43

¡Vaya éxito esta receta! 

Rápida (20 minutos de reloj), ligera y muy sabrosa.

 

Toma nota, porque solo necesitas (para 2 personas):

- Dos tazas de arroz basmati.

- Agua; el doble de tazas que de arroz y ten preparada por si hay que ir añadiendo 

- 200 gr. de salmón fresco

- Medio puerro

- 40 gr. de mostaza Dijon

- Un chorrito de vino blanco.

- Aceite de oliva, pimienta y sal.

 

Manos a la obra:

En una cazuela con el agua hirviendo verter el arroz y cocerlo durante 12 minutos (o el tiempo que indique el fabricante).

Lavar y picar el puerro en brunoise (dado pequeños) . Partir el salmón también en dado y salpimentar.

Dorar el puerro en una sartén a fuego medio con un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando tome color, añadir el vino blanco y los dados de salmón, dejando que se cocine bien. Luego, añadimos la mostaza de Dijon y mezclamos. 

Cuando el arroz termine de cocer deberás escurrirlo (sin enfriarlo bajo el grifo) si ha quedado muy caldoso, si no yo te recomiendo que lo dejes con ese poco caldito que lo ligará perfectamente con la mostaza dando ese efecto de risotto tradicional (de esos que se cocinan con nata o queso y que son mucho más pesados). Mezclar bien y servir templado. 

 

A disfrutar!