Archivo de artículos

Gazpachos manchegos

25.01.2016 20:43
Igual has oído llamarlos galianos  -con este nombre aparecen en El Quijote- , los gazpachos manchegos (en plura, sí) son un típico plato de La Mancha. Se trata de un guiso caldoso/meloso (según el gusto), que se sirve caliente y cuya base principal es la caza y...

Arroz al horno

17.01.2016 19:12
También conocido en Valencia como rossejat, que se podría traducir como "arroz dorado". Rossejat viene de "ros" que significa "rubio" en valenciano. Por tanto, culinariamente hablando, un rossejat equivale a dorar al fuego y, más estrictamente, dorar por encima.  Para el arroz al...

Arroces: Trucos y consejos

17.01.2016 17:08
El arroz, tan característico de mi tierra y el protagonista principal de casi todos mis platos de cuchara.  Me gustaría compartir contigo unos trucos y consejos que he ido aprendiendo a lo largo de este tiempo sobre cómo emplearlo y cocinarlo. Así que antes de empezar a cocinar arroces, lee...

Promesa cumplida: ¡Empezamos!

10.01.2016 18:55
Y por fin me decido a escribir de mi otra pasión, la cocina. Hace unas semanas hice una promesa en Twitter: cuando llegara a los 30.000 seguidores buscaría la manera de editar y compartir mis recetas, mis trucos, los descubrimientos gastronómicos y todo lo relacionado con el mundo de la cocina con...
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